Pelatihan dan Pendampingan Implementasi Kurikulum 2013 Jenjang SMA/SMK

Dalam rangka peningkatan sumber Daya tenaga pendidik, Jum’at 27 / 08/ 2016 Smk n 4 bandar lampung menyelenggarakan kegiatan pelatihan dan pendampingan implementasi kurikulum 2013 Jenjang SMA/SMK. SMK berbasis sekolah (THE WHOLE SCHOOL TRAINING).

Haryanto, S.Ag. MM. MTCNA., MTCRE sebagai Ketua Panitia Mengatakan Kegiatan ini bertujuan untuk menyiapkan para guru yang dapat menyusun rancangan pembelajaran yang berbasis pendekatan saintifik sesuai model belajar yang relevan dengan pertimbangan karaktreristik peserta didik, baik dari asek fisik moral, sosial, Kultural, emosional dan intelektual.

Acara yang disenggarakan pada 26 Agustus -27 Agustus 2016 ini bertempat di AULA SMKN 4 Bandar Lampung dan diikuti oleh 60 peserta dari ruang lingkup SMKN 4 Bandar lampung dengan Narasumber yang berkompeten dibidangnya.

Sementara itu Dra. Septiana, M.M.Pd selaku kepala SMKN 4 Bandar Lampung dalam sambutannya mengatakan bahwa persoalan guru yang terjadi pada sekarang ini adalah masalah kualifikasi dan kompetensi.

Untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah terus menggalakkan peningkatan mutu tenaga pendidik agar memiliki daya saing di era global ini. Karena guru merupakan ujung tombak generasi mendatang.Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, tenaga pendidik dapat meningkatkan mutu dan kompetensinya kedepan. Tutupnya mengakhiri Pidato.