Headline Prestasi

SMK N 4 Bandar Lampung Raih juara Harapan 1 dalam lomba Vlog ‘Aku Cinta Museum’ tingkat SMA/SMK se-Provinsi Lampung

SMK N 4 Bandar lampung, berhasil menjadi juara harapan 1 dalam lomba Vlog ‘Aku Cinta Museum’ tingkat SMA/SMK se-Provinsi Lampung tahun 2021 yang digelar UPTD Museum Lampung.

Juara 1 diraih SMK 1 Jepara lampung timur,Juara 2 diraih Ragom Patria dari SMK Patria Gading Rejo, Juara ke 3 di raih M. Ibnu Alfarizi dari SMAN 1 Kota Gajah. Lalu, Juara Harapan 1 diraih Ade Ilham Febriyan dari SMK 4 Bandar Lampung, juara harapan 2 diraih Swd Production dari SMK Swadipa 2 Natar, dan juara harapan 3 diraih Smatris Ulog Team dari SMA Tri Sukses Natar.

Kepala UPTD Museum Lampung, Budi Supriyanto, S.Sos. M.Hum mengucapkan selamat kepada para pemenang lomba Vlog Aku Cinta Museum dalam rangka Hari Museum Indonesia yang diperingati setiap tanggal 12 Oktober.

Dikatakan, kegiatan ini digelar dengan tujuan untuk menangkap partisipasi generasi muda khususnya siswa SMA/SMK terhadap museum dan mengajak generasi muda berkunjung ke Museum.

“Lomba ini berkaitan dengan kreatifitas dalam persepsi generasi muda yang kemudian dibuatkan Vlog dan  dipublis ke chanel youtube masing-masing sehingga bisa mendorong munculnya konten-konten yang berkaitan dengan museum dan kebudayaan kedepan,” jelasnya, Rabu (27/10/2021).

Ia berharap kreatifitas siswa, khususnya pemenang agar terus berkembang dan kedepan menjadikan museum sebagai bagian dari konten yang menarik untuk disebar luaskan melalui chanel youtube masing-masing. “Kita juga akan menayangkan konten-konten yang sudah dibuat, khususnya bagi para juara di chanel youtube kita,” ucapnya.

Bagi para pemenang, Budi berharap agar hadiah yang diterima agar tetap kreatif dan memanfaatkan konten-konten positif yang bisa mendukung pelestarian kebudayaan. “Juga menumbuhkan rasa cinta terhadap kebudayaan lokal,” harapnya.

Disinggung mengenai hadiah juara 1 mendapatkan piala dan uang pembinaan Rp 5.000.000, juara 2 piala dan uang pembinaan Rp 4.000.000, juara 3 piala dan uang pembinaan Rp.3.000.000.

Kemudian juara harapan 1 mendapatkan piala dan uang pembinaan Rp 2.000.000, juara harapan 2 mendapatkan piala dan uang pembinaan Rp 1.500.000 dan juara harapan 3 mendapatkan piala dan uang pembinaan Rp1.000.000.

kepala SMK N 4 Bandar lampung  Hj Dewi Ningsih.S.Pd.,M.Pd , menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada siswa yang telah merai h juara,“alhamdulillah walau dimasa pandemi covid-19 ini tapi kita masih bisa bersaing dan memberikan yang terbiak untuk sekolah. Semoga dengan prestasi yang raih menjadikan motivasi untuk siswa-siswi lain di SMK N 4 Bandar lampung untuk terus mengembangkan minat dan bakatnya “ tutupnya