smkn4bl@yahoo.co.id (0721) 261637

Bisnis Ritel

Bisnis Retail

Program Kejuruan Bisnis daring pemasaran merupakan kejuruan yang berfokus kepada kompetensi keahlian Bisnis daring pemasaran. Dengan tujuan utama kami yaitu menyiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, mampu bekerja, mampu menciptakan lapangan pekerjaan, mengisi lowongan pekerjaan  yang ada di dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah, sesuai dengan kompetensi  keahlian Bisnis daring pemasaran.

Bisnis Retail mempersiapkan siswa dengan memberikan pembelajaran yang fokus diberikan ke siswa :

1. Merancang dan menerapkan marketing

2. Melakukan komunikasi bisnis

3. Membuat perencanaan bisnis dan mengaplikasikannya

4. Mengelola bisnis retail

5. Mengelola administrasi transaksi

6. Melakukan transaksi baik online maupun offline/ritel

7. Produk kreatif dan kewirausahaan

Kami berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkompeten  sesuai dengan kompetensi keahlian, serta memiliki budaya disiplin, budaya tertib, budaya bersihdan etos kerja tinggi untuk menjadikan manusia unggulan yang santun, pandai, kreatif, inovatif, jujur, bertanggung jawab, mandiri dan berahlak mulia.

Jurusan Bisnis Daring Pemasaran akan diarahkan Mahir untuk profesi :

• MarketingPemasaran adalah aktivitas dan proses menciptakan, mengomunikasikan, menyampaikan, dan mempertukarkan tawaran yang bernilai bagi pelanggan, klien, mitra, dan masyarakat umum. Pemasaran dimulai dengan pemenuhan kebutuhan manusia yang kemudian bertumbuh menjadi keinginan manusia.
  • Perencanaan BisnisRencana bisnis adalah pernyataan formal atas tujuan berdirinya sebuah bisnis, serta alasan mengapa pendirinya yakin bahwa tujuan tersebut dapat dicapai, serta strategi atau rencana-rencana apa yang akan dijalankan untuk mencapai tujuan tersebut.
  • Komunikasi BisnisKomunikasi bisnis adalah pertukaran gagasan dan informasi yang memiliki tujuan tertentu yang disajikan secara personal atau impersonal melalui simbol-simbol atau sinyal. Sebuah model komunikasi transaksional. Komunikasi bisnis harus/ada melibatkan pertukaran informasi yang terus-menerus.
  • Penataan ProdukPenataan produk (display) adalah cara mengelompokkan barang sesuai dengan jenis dan kegunaan dengan memperhatikan keindahan untuk menarik minat konsumen dan keinginan membeli produk tersebut.
  • Bisnis Online/DaringJadi bisnis daring adalah bisnis yang dilakukan melalui sistem komputer daring interaktif yang menghubungkan konsumen dan penjual secara elektronik, jasa daring komersial adalah jasa yang menawarkan jasa informasi dan pemasaran online kepada pelanggan yang membayar iuran bulanan
  • Pengelola Bisnis RetailRitel adalah aktivitas bisnis yang memiliki peran penting dalam distribusi pemasaran.